7/22 夏だ!カレーだ!?

暑い日が続きますね。
ななこんまで、あと3週間、見学者をお迎えしての、きせまな練習です。

指揮者の楽譜には、2週間前の通し音源を聴いて、気になったことを記した付箋がいっぱい。
「ひらく」から順繰りに流していきながら、そこを修正していく形で、練習が進められました。

終了後は、カレーの会が開かれました。
この会は、5月の「九州食文化の会」に刺激を受けたバスのKさんが、「手作りカレーをふるまいたい」と申し出たことから企画されました。
用意されたカレーは、バターチキンとキーマの2種類。
漢の料理らしく、サイドはまったく考えていないということで、サポートに入った主婦団員が、サラダとデザートを担当することになりました。
サラダはシンプルにレタスときゅうりとミニトマトの盛り合わせ。デザートの方は、たまたま安く手に入った大玉すいかをくりぬいて、バナナや冷凍マンゴーなどと合わせて、サイダーを注ぎ込んだら、簡単フルーツポンチの出来上がり。

お米は、宇都宮在住の団員が大嘗祭で献上米に選ばれた“とちぎの星”を寄付してくれてさらに簡単バージョンのミニナンも焼きました。

公募の方や、見学者も加わって、おいしくできたカレーをいただきながら、会話も弾み、たのしいひとときを過ごすことが出来ました。

次回のななパは、何がでてくるかな?

次回は
7/29(土) 13:30~16:30 大東南公民館(西武新宿線 南大塚駅)
※通常より早めの時間設定になっております。

入団のご相談は◆Join/Contactから受けつけています。
「季節へのまなざし」ステージの参加は、◆特設サイトをご覧ください。